Loading

“Черная пантера” получила награду Британской Киноакадемии

Британская Киноакадемия объявила обладателей своей премии – BAFTA 2019. Среди отмеченных оказалась и экранизация комиксов Marvel “Черная пантера”, получившая награду за лучшие спецэффекты. Сыгравшая в фильме одну из ключевых ролей Летишиа Райт удостоена премии в номинации “восходящая звезда”.

Лучшим полнометражным фильмом года киноакадемики признали драму “Рома”. Ее создатель Альфонсо Куарон одержал победу в номинации “лучший режиссер” и “лучшая операторская работа”. Также “Рома” удостоена награды как лучший фильм на иностранном языке.

Рами Малек (“Богемская рапсодия”) и Оливия Колман (“Фаворитка”) названы лучшими исполнителями главных ролей. За второстепенные награды получили Рэйчел Уайз (“Фаворитка”) и Махершала Али (“Зеленая книга”). “Фаворитка” также признана лучшим британским фильмом.

В целом “Фаворитка” доминировала на церемонии вручения премий BAFTA 2019, получив семь золотых масок из 12 возможных. Трофеи Британской Киноакадемии вручались в лондонском Royal Albert Hall в 72-й раз. С полным списком номинантов и победителей можно ознакомиться на странице BAFTA 2019 портала “Новости кино”,

Источник: kinonews.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + семнадцать =

Top