Loading

Экранизация игры “Minecraft” обрела нового режиссера

Киностудия Warner Bros. все же решила запустить в производство многострадальную экранизацию популярной видеоигры “Minecraft”. Об этом свидетельствует назначение режиссера, коим стал Питер Соллетт, в активе которого в основном телевизионные проекты, в том числе эпизоды сериала “Винил”.

Как сообщает издание Variety, в центре сюжета фильма “Майнкрафт” окажется девочка-подросток и сопровождающая ее группа авантюристов, которые должны спасти свой прекрасный, блочный мир от ужасного дракона, намеревающегося сеять хаос и разрушения.

Отметим, что студия пыталась перенести события “Minecraft” на большие экраны с 2014 года, когда приобрела права на экранизацию. Какое-то время постановщиком картины числился создатель “Ночи в музее” Шон Леви, а затем Роб МакЭлхенни, но последний покинул проект летом 2018 года без уточнения причин. Заявленная ранее дата выхода фильма в прокат – 24 мая 2019 года оказалась более не актуальной, а новая пока названа не была.

“Minecraft”, созданная студией Mojang в жанре “песочницы” с элементами выживания, была выпущена в ноябре 2011. В сентябре 2014 года компания Mojang была куплена Microsoft за 2,5 миллиарда долларов.

Источник: kinonews.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 4 =

Top