Loading

Стивен Спилберг недоволен, что фильмы Netflix получают «Оскар»

После победы «Ромы» Альфонсо Куарона сразу в трех номинациях на «Оскар», вновь разгорелись споры о Netflix и его месте в иерархии киноискусства. По мнению Стивена Спилберга и его сторонников, продукция стримингового сервиса не может и не должна конкурировать с традиционными кинотеатральными релизами в борьбе за главную американскую премию. Режиссер собирается поставить этот вопрос на серьезное обсуждение на собрании киноакадемии.

Представитель Спилберга сообщил, что постановщик видит огромную разницу между фильмами, демонстрируемыми в кинотеатрах, и фильмами, которые можно смотреть на телефоне. Ранее он уже высказывался, что считает продукцию Netflix телевизионной, и поэтому ей не место на «Оскаре»: «Если это хороший фильм или шоу, он заслуживает “Эмми”, а не “Оскар”. Я не верю в то, что фильм, который получает прокат на неделю в нескольких кинозалах может считаться достойным номинации на премию киноакадемии».

На негативную реакцию Спилберга и его сторонников Netflix лаконично ответил в Twitter:

«Мы любим кино. А вот еще несколько вещей, которые мы любим:

– Доступность контента для людей, которые не имеют возможности посмотреть его, или живут в городах, где нет кинотеатров.

– Возможность смотреть контент каждому одновременно в любом месте.

– Открытие новых путей для кинематографистов делиться своим искусством.

Эти вещи не являются взаимоисключающими».

Спор пока не окончен и трудно сказать, будут ли в дальнейшем фильмы Netflix бороться за золотую статуэтку. Также у сервиса до сих пор не решен вопрос с Каннским кинофестивалем, который также считает его продукцию уровнем ниже, чем традиционное авторское кино. В прошлом году ленты Куарона и братьев Коэн были показаны на Венецианском кинофестивале, где принадлежность к Netflix не помешала им взять ведущие награды.

Источник:

Variety
Deadline

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 3 =

Top