Loading

Суд защитил Харви Вайнштейна от претензий Эшли Джадд

Харви Вайнштейн одержал первую крупную победу в суде. Как сообщает издание TMZ, суд отверг иск популярной в прошлом актрисы Эшли Джадд, обвинявшей продюсера в домогательствах во время подготовки к съемкам трилогии “Властелин колец”.

По утверждению Джадд, она якобы лишилась роли в проекте Питера Джексона из-за того, что отказалась “воплощать сексуальные фантазии Вайнштейна”, являвшегося одним из продюсеров. В итоге федеральный судья вынес решение, что у Джадд и Вайнштейна не было отношений, нарушающих трудовое законодательство, действовавшее на тот момент. Соответствующий закон был принят лишь в 2018 году и обратной силы не имеет. У актрисы есть право оспорить это решение в судах высшей инстанции.

Напомним, что Харви Вайнштейн был уличен в многочисленных случаях сексуальных домогательств в прошлом в том числе и к ныне знаменитым голливудским актрисам. Некоторые из них, добившиеся славы и профессионального признания после участия в фильмах, продюсером которых являлся Вайнштейн, поделились в прессе своими тяжелыми воспоминаниями о совместной работе.

В мае 2018 года Харви Вайнштейн добровольно сдался властям, и ему были предъявлены обвинения в том числе и в изнасиловании.

Источник: kinonews.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =

Top