Loading

Умер Люк Перри. Крутой парень из Беверли-Хиллз

Исполнитель роли Дилана Маккея в культовом сериале скончался на 53-м году жизни в одной из клиник Калифорнии.

Американский актер Люк Перри, известный по роли Дилана Маккея в популярном в Украине телесериале Беверли-Хиллз, 90210, скончался в больнице после обширного инсульта.

За свою карьеру он снялся в более чем 30 телесериалах, в том числе сыграл в популярной современной подростковой драме Ривердэйл. Перед смертью Люк Перри успел сняться в фильме Однажды в Голливуде Квентина Тарантино. Video.ru вспоминает актера.

 

Биография Люка Перри

Кой Лютер Перри III  родился 11 октября 1966 года в городе Мэнсфилде штата Огайо. Детство и юность Перри прошли в маленьком городке Фредериктоне канадской провинции Нью-Брансуик.

Об актерской карьере он начал думать в 12-летнем возрасте. Закончив обучение в школе он отправляется в Лос-Анджелес. Но строить кинокарьеру получилось не сразу – Перри провалил около 200 проб, поэтому пришлось перебиваться подработками на производстве дверных ручек, торговать обувью и укладывать асфальт.

В 1985 году вместе с Элисом Купером снялся в музыкальном клипе глэм-метал группы Twisted Sister на песню Be Chrool To Your Scuel. После этой роли он получает работу в сериалах Другой мир и Бесконечная любовь.

На главную роль в многосерийной драме о жизни золотой молодежи Беверли-Хиллз, 90210 Даррена Стара и Дюка Винсента, Перри пригласили в 1990 году.

Кроме типичных подростковых проблем, связанных с вопросами дружбы и любви, сериал также затрагивал важные социальные проблемы: сексуальное и домашнее насилие, алкоголизм, антисемитизм, наркозависимость, булимия, СПИД, подростковая беременность и аборты, подростковый суицид, воспитание ребенка в однополой семье, права геев и так далее.

Перри исполнил роль Дилана Маккея – крутого парня и искусителя женских сердец, который еще в детстве после развода родителей оказался предоставлен сам себе. Поведение Дилана непредсказуемо, а характер противоречивый. Нередко он увлекается алкоголем и наркотиками.

Через два года он получает роль в фильме ужасов с элементами комедии Баффи – истребительница вампиров.

Главную роль на большом экране Люк Перри получил в криминальной драме Нормальная жизнь 1995 года, в которой играет копа.

После шестого сезона Беверли-Хиллз актер уходит из сериала на поиски более серьезных ролей. Еще через два года Перри исполняет одну из ролей в культовом фантастическом боевике Люка Бессона Пятый элемент. Он играет студента, помощника археолога на раскопках в Египте.

С 2001 по 2002 года актер играл в шоу Тюрьма Оз канала HBO, где появился полностью обнаженным в роли преподобного Йеремии Клотера. С 2002 по 2004 снимался в пост-апокалиптической драме Иеремия.

Последней заметной работой Люка Перри стал нашумевший подростковый сериал Ривердэйл, запущенный в 2017 году и позже выкупленный компанией Netflix. Драма повествует о приключениях Арчи и его друзей в мрачном и загадочном городке, окутанном пеленой мистических тайн и невиданных событий.

Перри исполняет роль отца главного героя Фредерика Эндрюса. Телесериал получил в целом положительные отзывы кинокритиков. На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 89 процентов свежести.

С 1993 по 2003 год Перри был женат на актрисе Рэйчел Минни Шарп. В браке родились двое детей – сын Джек и дочь Софи.

27 февраля 2019 года Люк Перри перенес инсульт и был доставлен в больницу. Врачи не делали негативных прогнозов, но 4 марта актера не стало.

Инсульт у Перри произошел в тот день, когда телекомпания Fox объявила, что займется перезапуском сериала Беверли Хиллз, 90210 и выпустила первый тизер. Но среди персонажей героя Перри не было, причины неизвестны.

 

Источник: korrespondent.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =

Top